Kids Cup Hittichen 2023
Hochlitten , 28./29. 01.2013

Die ersten HSV-Kids Cup Wettbewerbe wurden in diesem Jahr im Rahmen der Bezirksmeisterschaften des Bezirks Süd ausgetragen. Dabei gab es für die hiesigen Teilnehmer große Erfolge des Stützpunktes Ost unter der Leitung von Torsten Gensler.

In der U10/w kam Anastasia Gamper von der SKG Gersfeld zweimal auf den guten 4. Rang. In der U10/m gewann Anton Gensler – ebenfalls SKG Gersfeld – souverän mit zwei tadellosen Läufen seine Altersklasse und stand ganz oben auf dem Podest. Ebenso belegte Jerome Lippert (SCR Fulda) den guten dritten Podestplatz in dieser Altersklasse.

Zweifellos ist die Altersklasse U12/w der Fuldaer Skivereine führend im Kids Cup und stellte bereits letzte Saison die Hessische Kids-Cross Mannschaft für die Deutsche Meisterschaft. Kaya Schneider (SCR Fulda) fuhr im ersten Durchgang mit einer sensationellen Laufzeit von 37,73 sec. Tagesbestzeit der Kinder. Im zweiten Durchgang stürzte sie und konnte den Lauf dennoch zu Ende fahren. Eleana Weikart (TSV-Wüstensachsen) lieferte die zweitbeste Laufzeit (38,66 sec.) der Mädchen und wurde einmal Zweite und im zweiten Durchgang erste. Das erfolgreiche Trio der U12er Mädchen wurde durch Eva Maria Gensler (SKG Gersfeld) mit dem hervorragenden zweiten und dritten Platz komplettiert. (pm) +++