/*! elementor – v3.12.2 – 23-04-2023 */
.elementor-widget-image{text-align:center}.elementor-widget-image a{display:inline-block}.elementor-widget-image a img[src$=“.svg“]{width:48px}.elementor-widget-image img{vertical-align:middle;display:inline-block}

Starke Ergebnisse auch in den Kinder-Rennen

Auch bei den Kindern wurde das Wochenende mit einem Cross-Wettbewerb am Freitag eröffnet. Anastasia Gamper (SKG Gersfeld) entschied das Rennen in der U10 souverän mit einem Sieg für sich. Die Mädchen der U12 wurde an diesem Tag klar von Eva Maria Gensler (SKG Gersfeld) mit zwei sehr starken Läufen gewonnen. Kaya Schneider (SCR Fulda) kam wegen eines Sturzes auf den dritten Podestplatz. Eleana Weikart (TSV Wüstensachsen) wurde wegen eines Fahrfehlers disqualifiziert. In der U10 der Buben sicherte sich Anton Gensler (SKG Gersfeld) den Zweiten Platz.

Am Samstag stand Vielseitigkeitsriesenslalom auf dem Programm. In der U10/w kam Anastasia Gamper auf den guten 3. Platz der Hessenwertung. Nach dem Ausscheiden am Vortag fuhr Eleana Weikart mit Bestzeit aller Kinder und 2,81 Sekunden Vorsprung auf Platz eins und wurde verdient U12 Jahrgangsmeister der Mädchen. Kaya Schneider fuhr mit einem sehr guten zweiten Lauf auf den Silber-Rang. Eva Gensler wurde in der starken Gruppe Vierte im Jahrgang der Hessen. Ihr Bruder Anton Gensler gewann klar die U10/m und stand damit ganz oben auf dem Podest.

Am Sonntag wurde dann der Vielseitigkeitsslalom der Hessischen Meisterschaften ausgetragen. In der U10/w kam Anastasia Gamper auf den guten 4. Platz und verpasste knapp das Podest. Eleana Weikart erreichte erneut mit zwei souveränen Läufen in dieser Disziplin ebenfalls den Sieg der Jahrgangsmeisterschaft der U12er Mädchen. Kaya Schneider fuhr ebenfalls souverän zu ihrem zweiten Vizetitel der Jahrgangsmeisterschaften. Und im Slalom freute sich Eva Gensler über den dritten Podestplatz der Hessenwertung, den sie sich mit einem fulminanten 2. Lauf verdiente. Anton Gensler gewann erneut die U10/m und konnte sich ebenso freuen. Mit den Wettbewerben wurde auch das Endergebnis der Kids Cup Wertung ausgefahren und die Sieger geehrt. Die Ergebnisse sind auf der Homepage des Hessischen Skiverbandes in Bälde ersichtlich.